среда, 26 марта 2014 г.

Слова....

Сегодня будет много слов.
Давно не писала в блоге и, если честно, думала, что и не буду больше писать. Этому есть две причины. Первая, думаю, многим крымским рукодельницам будет понятна и знакома в связи с последними событиями. Я честно скажу, что совсем аполитична в своих взглядах, но когда ситуация складывается так, что ты не знаешь, каким будет завтрашний день, не говоря уже о будущем своих детей, то сложно заставить себя думать о чём-то другом, о чём-то хорошем и светлом. А уж тем более трудно творить. Теперь всё хорошо, я сплю спокойно и мне не снятся кошмары. Мы потихоньку пробуем на вкус новый ритм, другие законы, получаем паспорта с другим гражданством, считаем другие купюры))) Всё реже раздаются звонки от встревоженных родственников и друзей: "Как вы там?" Отвечаю теперь уверенно: " Свет есть, продукты есть, вода есть, школы работают, всё хорошо))". И пусть дальше всё будет ещё лучше.
Я за эти дни, спасаясь от безделья и уныния, перебрала все свои скрапзапасы и безжалостной рукой половину из них отдала девочке, которая только-только знакомится со скрапом. Вот прям всё-всё, к чему не лежала душа последние месяцы: бумага, ленточки, высечки... И всё то, что складывалось в коробки в течение трёх лёт. Оставила всё самое любимое. Только на ткани рука не поднялась, я их все себе оставила))). И уже несколько дней хожу облизываюсь на новинки в магазинах. Проснулось Вдохновение и требует новенького. Но пока непонятно как работают службы доставки и почта, я подожду ещё чуток.
 А теперь про вторую причину долгого моего здесь отсутствия. Это ваши комментарии. Вернее их отсутствие под последними моими постами. Оказывается, теперь это для меня стало очень важным. Любой отзыв о моей работе очень важен для меня и я всегда отвечала на все комментарии. И всегда их ждала после каждой публикации, А тут вдруг раз- и не пишут ничего. Просмотры есть-комментариев нет. Конечно же, я задумалась о том, что наверное мои работы стали неинтересны. Не буду значит и публиковать их тогда. Так я для себя решила. Хотя вплоть до 8-го марта я скрапила, и это были не только блокноты)) Потом я наткнулась на уроки Алёны   Мой красивый блог Поменяла шапку блога, просто так, решила попробовать))
А сегодня наткнулась на один пост, после прочтения которого я и пишу тут сейчас. Елена Смоктунова будто с моих мыслей и переживаний прочла всё. А комментарии под постом дали мне ответы на мои вопросы. Конечно, я не настолько крутая, мои работы проще и я многому учусь.
Кроме того, я полностью согласна с Еленой Олиневич. Это мой блог, я пишу в нём много о творчестве и мало о личном, в этом тоже причина. Людям интересна жизнь, интересны курьёзы, интересны скандалы. Но я не хочу выставлять на всеобщее обозрение своё личное, своё сокровенное, не хочу писать о своей семье и о своём счастье)))
 Этот блог о моём вдохновении, о том, что интересно мне. И пусть и дальше мои работы не комментируют, но я всё-равно буду писать и буду их публиковать. Для себя, для своей истории. 

24 комментария:

  1. Майя, очень рада что у вас жизнь налаживается )) и хорошо что ещё будут посты )) по поводу комментариев.. ну ты всё знаешь.. сейчас в принципе мало комментариев - видимо это реалия текущего времени ) очень надеюсь что рукодельницы всё-таки будут чаще не только ходить в гости, но и оставлять комментарии к работам. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, спасибо, у нас всё отлично)) а комментарии очень греют душу)

      Удалить
  2. Майя, рада что у вас в Крыму налаживается жизнь сама живу практически на границе с Украиной и было очень страшно когда к границе начали стягивать военных и технику.... не дай бог.... все же люди... у всех семьи, дети.... почему людям, в особенности политикам не живется в мире и согласии?....
    А по поводу комментов не расстраивайся, сейчас наверное жизнь такая, суматошная) проще посмотреть и максимум лайкнуть. Я сама например в блог захожу далеко не каждый день. Зато регулярно и ежедневно получаю рассылку на почту из блогловина и просматриваю на работе в свободные минутки. Честно признаюсь бывает даже не входя в блоги девочек (( а для того чтобы написать коммент обязательно надо в блог зайти.... не удобно((
    А по-поводу постов о личном, полностью с тобой согласна! Личная жизнь это одно, а хобби и общие интересы - другое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, страшно было от неизвестности, от того, что ты не можешь спрогнозировать свою жизнь в ближайшие дни, недели. Теперь всё прояснилось, курс выбран. К этому и идём)))
      На самом деле конечно же я понимаю, что проще лайкнуть, как ВКонтакте, например. Но в блогах вот таких вот, рукодельных, это же не просто очередные фото из жизни, это твоё творение, твоя работа, над которой ты, может быть, не одну ночь трудился - а тут бац, и никто этого не замечает(( Ну согласись, заставляет задуматься.

      Удалить
  3. Майя надеюсь новые условие жизни будут лучше! Я слежу за новостями и была рада что теперь мы живем в одной стране! Главное чтоб все было хорошо и вы тоже были этому рады! Шапочка восхитительная простая , светлая и не перегруженная! Буду ждать с нетерпением твоих работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Мы все теперь надеемся только на лучшее. Но на самом деле не всё так просто. У меня много родственников на Украине, сердце болит. Теперь не знаю, когда увидимся... с такой-то политической обстановкой. Хоть не стреляют- уже замечательно!
      Спасибо за отзыв, шапку такую очень хотела, чтобы ничего лишнего, и блог посветлел сразу, мне кажется, читать легче стало. Спасибо!

      Удалить
  4. Я тоже считаю, что в блоге место больше для творчества и увлечений, а не для личной жизни, хотя иногда пишу и об этом, но стараюсь очень личное все-таки не афишировать.

    ОтветитьУдалить
  5. Прям мое состояние описала)))
    Очень нравится новое формление))и фото))

    У меня тоже стало меньше комментариев, при том ,что почти две тысячи подписчиков)))я сначала тоже переживала,а теперь привыкла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, Анют,ну ты меня понимаешь))))))))
      Спасибо!

      Удалить
  6. Майечка, ты знаешь, наверное многие сейчас переживают события и нет желания и сил комментировать. Я вот например в том же числе) Читаю ленту каждый день, но комментировать - почти не комментирую. Как будто все слова закончились.
    Оформление замечательное, свежее такое, я тоже немножко с учебой разгребусь и займусь блогом. Ты пиши обязательно, во всяком случае мы уж точно следим за тобой с интересом:))И вдохновения тебе еще и еще на новые творения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за тёплые слова! Надеюсь, скоро сможем увидеться!

      Удалить
  7. Как здорово, что у вас жизнь налаживается! Конечно, будет еще много сложностей в связи с переходом на новый статус края, но все это формальности, главное - есть уверенность в завтрашнем дне. Мы очень за вас рады.
    Ну самый главный вопрос, который нужно задавать в случае получения малого количества комментариев - а много ли я сама комментирую других? Я стараюсь комментировать чужие блоги, но все по возможности, ведь так весь день можно в комментариях провести:))
    В моем блоге комментариев не так уж и много, но меня радует то, что люди заходят, а значит есть что-то у меня интересное, и на том спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Конечно, трудности неизбежны на переходном этапе, мы все это понимаем)))
      У меня тоже немного подписчиков, я не претендую на сотни комментарием, но вот совсем их отсутствие меня тогда насторожило. Теперь понимаю, что это ерунда, причина не во мне, и уже легче))
      Я комментирую редко, в этом ты права, но потому, что читаю любимые блоги не постами, а страницами. Захожу в гости, в основном, раз в месяц, и перечитываю все новенькие сообщения. Вот такая я по жизни черепашка)))

      Удалить
  8. Да) Умом то понимаешь, что может у людей времени нет писать, может они только краем глаза пришли посмотреть на работу) Но сердце требует) Так что не нужно расстраиваться! И я рада, что теперь жизнь налаживается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка, за понимание! Обещаю больше не расстраиваться)))

      Удалить
  9. Девочки мои хорошие! Спасибо вам огромное за тёплые слова поддержки! И спасибо за радость за нас, крымчан!

    ОтветитьУдалить
  10. Майя, мне очень понятны твои переживания! Я очень надеюсь, что жизнь наладится и мы все начнем выходить из эмоционального ступора, снова ходить к друг другу в гости в блогах и на посиделки со скрап-подружками, любоваться новыми работами и писать комментарии.
    Я в своём блоге тоже многократно задумывала пост о своём отношении к происходящему, но так не хотелось превращать свой рукодельный блог в публицистический, свою "тихую гавань" в "бушующее море" комментариев. И, наблюдая за тем, как во все вопросы вникает муж, я у него спросила: "Ну а мне что делать?" - на что он ответил: "А ты вон лучше делай свои открытки") И я вовсе не обиделась на это, а ещё раз поняла, что лучше творить прекрасное и поддерживать своих близких, продолжать хорошо делать то, что умеешь. И я очень рада, что ты вернулась в блог, и творческое настроение вернулось к тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш, за поддержку!
      Муж твой правильно сказал. В такие моменты мужчинам тоже очень тяжело и они должны быть уверены, что, случись чего, жена не будет ныть и охать, а подавать патроны)))

      Удалить
  11. Майя, наткнулась, вот просто-таки случайно....Во-первых, копаясь в своем блоге, увидела, что Вы у меня в ПИФочках, сидела думала...долго думала и так и не смогла вспомнить, посылала ли я подарок, вот убейте, не отвечу((( Если нет, то я хочу реабилитироваться. Это раз. Прошла по ссылке, увидела позитивный блокнот и застряла, решила еще почитать. Кстати, не знаю. как у вас, но я не могу стать ничьим подписчиком, блогер пишет, что "извините, не можем обработать запрос, обратитесь позже", это позже уже недели 3...
    А потом я увидела этот пост. И вот мысли о том, что нет комментов, что людям нужна жизнь человека, а не его творчество...Знаете, Вы мне глаза открыли, я ведь тоже не пишу о жизни, не готова на весь мир рассказывать о счастье и бедах своих, ни к чему это, мне так кажется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, если можно, давай на "ты"))
      ПИФ получила, полюбовалась и отложила, чтобы сфотографировать всё, так как на тот момент фотоаппарата не было у меня. Но на почту тебе о получении я писала, это точно. Не могла не написать. Помнишь, там среди всего прочего колечко такое красивое, лист на чёрном фоне, я ещё писала, что сынуля его облюбовал и целый вечер с пальчика не снимал))
      Потом я, растяпа, просто и банально потеряла ссылку на твой блог(((
      И вот бывает же так, гуляла по блогам, как-то попала в твой и написала комментарий под твоим постом про шебби. Захожу к себе, а тут твой комментарий))) вот как так?)))

      Удалить
    2. Хорошо, будем на ты. Это у меня профессиональная деформация, наверное, всем "Выкаю". Ой, точно-точно. помню. ты мне писала)) Совсем уж из головы вылетать стали подробности моей жизни))))
      А по поводу комментов, бывает, я вот тоже как-то нечаянно залетела, хотя...у меня с лентой новостей бывает что-то, о людях, к которым я точно знаю, что подписана, новости не отображаются, приходится самой бродить

      Удалить