четверг, 28 августа 2014 г.

Два блокнота. Нескучный сад и Фемида.

Да-да, не прошло и полгода, как наступило моё обещанное завтра)))
Эти два блокнотика уже давно радуют своих хозяюшек, а я только собралась вам их показать))
Они такие разные, вот прям абсолютно. Первый формата А6, нежный лавандовый блокнотик. Сочинился по заказу на одном дыхании. Как раз перед этим получила посылочку с новыми тканями и там был наборчик в сиренево-фиолетово-лавандовых оттенках. Очень кстати заказала его, как чувствовала)


 На форзацах эмбоссинг фиолетовой пудрой и маленький эпиграф) Странички конечно же, лавандового цвета, местами украшены штампами.


 Для застёжечки я выбрала замшевый шнур и обтянула тканевый брадс, который у меня валялся года три, фоновой тканью в горошек. Каптал плела, как всегда, и закладочка, как всегда)

Кстати, картинка-логотип - это пожелание заказчицы.
Всё просто, но блокнотик получился таким миленьким)

***
Второй блокнот построже, посолиднее, что ли. Да и формат побольше-А5. Сделан в подарок для девушки-адвоката. Первоначально пожелания заказчицы ввели меня в ступор - должен был обязательно присутствовать тигровый или леопардовый принт, картинка Фемиды и инициалы будущей владелицы. Долго думала, как всё это собрать на обложке. В итоге нашла ткань только с рисунком леопарда, тигра не нашла. Совместить её решила с чёрным замшем. 
 Однозначно решила, что будут золотые уголки, поддержала их ленточкой. Чипбордную скобку заэмбоссила чёрной и золотой пудрами. Инициалы распечатала на крафтовой высечке и тоже покрыла прозрачной пудрой её.
 Застёгивается блокнот на магнитную кнопочку медного цвета.
 Спинка не перегружена ничем.
 Строгие форзацы, кармашек и закладочка.

Вот и готов блокнот. Главное, понравился заказчице. А остальное ерунда))

Сегодня осознала, что август закончился, лето закончилось. Ночи холодные и уже не уснёшь у раскрытого окна, не укрывшись. На каштанах желтеют листья и колючие ёжики сыпятся под ноги, раскрываясь и показывая миру свою шоколадную каштановую сердцевинку. А утром тебя может разбудить не солнечный свет, а стук капель дождя по стеклу. Люблю лето безумно. И так грустно... 


6 комментариев:

  1. блокноты чудесные! и такие разные. первый - такая нежность!!)) а второй такой гламурный)))

    а я оч люблю осень и радуюсь этим переменам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Они очень разные)))
      Раечка, ну ты ведь февральская, поэтому неудивительно, что тебе милее осень))

      Удалить
  2. я всегда восхищаюсь аккуратностью. твоих работ!!!вот прям все до мелочек так ровненько и красиво))) суперские блокноты!но первый просто ВАУ)))мой любимый цвет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нют! Теперь и мой любимый цвет))

      Удалить
  3. Безумно красивые! И сделаны со вкусом и очень аккуратно,здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! Так приятно!

      Удалить